驻土库曼斯坦大使孙炜东会见独联体等国驻土使节
来源:    2019-12-07
[字体: ]      打印本页

  2019年12月6日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、格鲁吉亚、阿塞拜疆、阿富汗、巴勒斯坦驻土使节。

  孙大使介绍习近平外交思想和中国外交政策及中国共产党十九届四中全会相关情况,表示中国和独联体等国都是好朋友、好伙伴,共建“一带一路”为沿线地区国家带来实实在在的福祉。中方愿同各方一道,促进地区国家共同发展,携手构建人类命运共同体。中国使馆愿同独联体等国驻土使馆加强交往、密切合作。

  独联体等国使节称赞新中国成立70年来国家建设事业取得的举世瞩目成就,高度评价中方公平公正、互利共赢的外交理念,以及“一带一路”倡议对加强地区互联互通、促进沿线国家经济发展、完善全球治理体系做出的重要贡献,表示愿同中国驻土使馆保持密切联系,学习借鉴中国成功发展经验,为推动地区国家共同发展繁荣贡献力量。

  孙大使同独联体等国使节还就驻在国及中亚地区形势发展、各方加强相互支持等问题交换了意见。

推荐给朋友 确定