驻冈比亚大使马建春会见塞内加尔新任驻冈大使赛纳
来源:    2019-12-14
[字体: ]      打印本页

  2019年12月13日,驻冈比亚大使马建春在使馆会见前来礼节性拜会的塞内加尔新任驻冈大使赛纳。

  马大使介绍了近年来中塞、中非关系发展和中非合作论坛北京峰会成果落实情况,就各自国家对冈合作和冈经济社会发展形势等同对方交换了意见。他表示,中方将继续践行习近平主席提出的“真实亲诚”对非政策理念和正确义利观,推动论坛北京峰会成果更好更快落实,助力非洲国家实现自主和可持续发展,努力构建更加紧密的中非命运共同体。马大使并介绍了中方在涉疆问题上的立场及反恐和去极端化举措。

  赛纳大使感谢马大使所谈,高度评价塞中、非中关系与务实合作成果。他回顾了非洲国家和中国友好交往历史,表示,中方重信守诺、平等待人,真诚帮助非洲国家发展,为全球和平与安全事业作出重大贡献。赛纳大使高度评价中国经济社会建设巨大成就,认为中方减贫和发展等经验值得发展中国家学习借鉴,对中国政府反恐和去极端化措施表示理解和支持。

推荐给朋友 确定