驻冈比亚大使马建春会见赴华参访返冈的冈国民议会议员
来源:    2020-01-07
[字体: ]      打印本页

  2020年1月6日,驻冈比亚大使马建春在使馆会见近期赴华参加“非洲国家青年议员访华团”的冈比亚国民议会议员马龙和卡马拉。

  马龙和卡马拉议员介绍了应中国全国政协中非友好小组赴华参访有关情况和体会,高度评价新中国成立70周年成就和冈中立法机构交流合作。他们表示,中国的协商民主具有独特优势,真正实现了深入基层、建言献策的效果。中方真心实意帮助非洲国家发展,在对非合作中注重“授人以渔”,冈中、非中友好合作具有深厚民意基础。他们强调,愿在各自岗位上为深化两国立法机构往来作出更大贡献。

  马大使祝贺两位议员赴华参访取得丰富成果,介绍了人民政协制度和中国全国政协成立中非友好小组等情况。他表示,中国全国政协高度重视同非洲国家立法机构交流合作。非洲国家青年议员访华团系全国政协中非友好小组成立后邀请访华的首批客人,此访具有特殊重要意义。2019年,我们隆重庆祝新中国成立70周年,经济社会发展取得新的历史性成就。中冈关系保持平稳快速发展,各领域务实合作成果丰硕。中方视冈方为好朋友、好伙伴,愿同冈方分享发展经验,推动两国关系取得新的更大发展。

推荐给朋友 确定