驻冈比亚大使马建春会见冈环境部长迪巴
来源:    2020-01-07
[字体: ]      打印本页

  2020年1月6日,驻冈比亚大使马建春在使馆会见冈比亚林业、环境、气候变化和自然资源部部长迪巴。冈环境部常秘萨尼扬会见时在座。

  马大使介绍了习近平生态文明思想和中共十九届四中全会有关坚持和完善生态文明制度体系内容。他表示,中国践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国。刚刚过去的2019年,我们隆重庆祝新中国成立70周年,深入推进改革开放各项事业。中冈关系保持平稳快速发展,各领域务实合作成果丰硕。中方愿同冈方密切沟通协调,加强在环保、林业等领域交流合作,推动新时期两国关系取得更大发展。

  迪巴部长感谢中方给予冈国家发展巨大帮助,高度评价冈中关系发展和各领域交流合作成果。他表示,我曾作为冈政府代表赴华出席《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议,对中国环境治理特别是防治荒漠化成就印象深刻。中方在环境保护和治理方面经验丰富,资金和技术优势突出。冈方愿进一步学习借鉴中方经验,深化双边环境投资合作,将冈中关系提升至新的水平。

  双方还就其他合作事宜交换了意见。

推荐给朋友 确定