驻乌兹别克斯坦使馆同乌外交部举行中乌双边关系发展年度总结会
来源:    2020-01-11
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日,驻乌兹别克斯坦使馆同乌外交部举行中乌关系发展2019年度总结会。乌外交部副外长阿哈托夫以及乌外交部各有关司局领导及外交官共约70人出席。

  驻乌兹别克斯坦大使姜岩发表致辞,表示建交以来,中乌关系历经时间和风雨考验,始终保持健康稳定发展势头。2019年是中乌关系又一个丰收之年。两国领导人多次会晤并实现互访,就进一步深化各领域合作达成重要共识;政府、立法机关、地方等各层级代表团访问频密,为落实领导人共识、不断丰富合作内涵作出重要贡献。双方在经贸、交通、产能、人文等领域合作亮点纷呈。一年来,使馆外交官和外交部各司局同事密切协作,就各类重要议题及时沟通协调,高效优质地完成各项工作任务,为推动中乌关系发展作出不懈努力。2020年是中乌关系迎来更大发展的关键之年。使馆愿同外交部继续精诚合作,通力配合,推动两国全面战略伙伴关系再攀新高。

  阿哈托夫副外长表示建交28年来,乌中始终真诚相待、相互支持,成为高度互信、合作共赢的全面战略伙伴。2019年两国高层往来频繁,为深化扩大各领域合作指明了方向。双边贸易额再创新高,科技、教育、卫生、旅游等人文交流不断深入,地方、投资、金融、交通物流、通信领域合作方兴未艾。外交部愿继续与中方密切合作,共同确保乌中全面战略伙伴关系扎实向前迈进,不断取得更多新成果。

推荐给朋友 确定