驻埃尔比勒总领事倪汝池会见库区市政与旅游部长萨珊·阿瓦尼
来源:    2020-01-14
[字体: ]      打印本页

  2020年1月13日,驻埃尔比勒总领事倪汝池会见伊拉克库尔德地区市政与旅游部长萨珊·阿瓦尼,埃尔比勒市政委员会主席阿卜杜勒·瓦希德等在座。

  倪总领事表示,中库人民友谊源远流长。2014年中方在库区设领以来,双方各领域友好合作得到长足发展。当前,库区已进入战后重建新阶段,库区政府将发展农业、工业、旅游业作为优先发展领域,中方将继续鼓励和支持中国企业投身库区旅游等领域建设,帮助库区促进就业和改善民生。倪感谢市政与旅游部、萨珊部长本人及埃尔比勒市政委员会在总领馆新馆舍用地及建设上的帮助。

  萨愉快地回忆起四年前率库民党代表团访华的情景,对中国取得的巨大成就表示钦佩和祝贺,期待中国作为世界性大国在库区发挥更大作用,欢迎并感谢中国企业来库区投资,称中国企业积极参与库区重建对库区发展经济、改善民生、恢复和平与稳定意义重大,市政与旅游部将为双方合作提供便利。萨并向中国政府和人民致以春节祝福。

  会见中,萨向倪转交了中国驻埃尔比勒总领馆新馆舍建设许可,表示将积极协助总领馆新馆建设相关事宜。

推荐给朋友 确定