驻北马其顿大使张佐会见北马外交部国秘佐兰·波波夫
来源:    2020-01-17
[字体: ]      打印本页

  2020年1月16日,驻北马其顿大使张佐会见北马外交部新任国秘佐兰·波波夫。

  波波夫国秘对两国友好合作表示满意,表示愿在“17+1”框架下推动深化双边合作,不断提升两国贸易额,欢迎更多中国游客造访北马其顿。希今后同使馆一道,保持交流沟通,共同促进两国加深政治互信,进一步拓展贸易往来,密切教育、文化、旅游等各领域交流合作。北马其顿始终坚定支持一个中国原则,支持中国坚定捍卫国家主权、安全、领土完整。

  张佐大使祝贺波波夫履新并表示今年“17+1”合作领导人峰会将在北京召开,希同北马方能共同努力,确保峰会顺利召开,实现“17+1”合作高水平、高质量发展。中方赞赏北马方在坚定支持一个中国原则上的立场,希望北马方继续以实际行动支持中方捍卫国家主权安全发展利益,维护国际社会一个中国原则。

  张佐大使向波波夫国秘赠送《习近平谈治国理政》一书。

推荐给朋友 确定