驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻同特多执政党高层举行新年会晤
来源:    2020-01-21
[字体: ]      打印本页

  2020年1月16日,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻在使馆同特立尼达和多巴哥执政党人民民族运动党(PNM)副领袖、司法部长海因斯,PNM副领袖、社区发展和家庭服务部长里吉斯,总书记卡明斯等举行新年会晤。特多公共设施部长、贸易和工业部长、农业部长、文化部长、通讯部长等多位内阁部长出席。

  宋大使表示,政党交流是中特双边关系的重要组成部分。2019年,两国政党交流活跃热络,为推动中特关系向前发展发挥了积极作用。在新的一年里,中方愿继续与包括PNM在内的特多各政党加强联系与沟通,进一步增进相互了解,推动中特全面合作伙伴关系继续向前发展。

  海因斯等表示,PNM十分钦佩中国在中国共产党领导下取得的历史性发展成就,充分肯定2019年中特确立全面合作伙伴关系,高度评价两国以“一带一路”合作为引领,在经贸投资、基础设施、科技人文等领域取得丰硕成果。2020年,特方愿继续促进两国政党对话交流与合作,与中方共同推进两国友好交往和各领域务实合作,推动中特关系迈向更高水平,更好地造福两国和两国人民。

  双方并就“一带一路”合作及双边各领域交往的全年规划进行了深入交流。

推荐给朋友 确定