驻白俄罗斯大使崔启明会见白卫生部长卡拉尼克
来源:    2020-01-28
[字体: ]      打印本页

  2020年1月28日,驻白俄罗斯大使崔启明在白俄罗斯卫生部会见白卫生部长卡拉尼克,双方就中白两国在卫生医疗领域的合作深入交换意见。

  崔启明大使向白方介绍了当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情及防控工作进展,并强调指出,疫情爆发以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示,中国政府采取坚决有力措施对疫情进行科学有效的防控。中方感谢白方在疫情防控方面的理解和支持,将继续加强与国际社会的沟通,并同世界卫生组织和其他国际伙伴保持密切合作。我们有充分信心尽快控制住并最终战胜疫情。

  卡拉尼克部长表示,近年来,白中关系快速发展,正处于历史上最好的时期。两国在卫生医疗领域的合作不断深化,取得丰硕成果。近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,中国政府采取了一系列有效的措施,白方对此予以积极评价。白方感谢中方本着公开、透明、科学的精神,及时向白方提供疫情信息,赞赏中方抗击疫情的决心、勇气和团结精神。在这场应对疫情斗争中,白俄罗斯人民将坚定地和中国人民站在一起。

推荐给朋友 确定