驻东盟使团团长邓锡军大使到任拜会俄罗斯驻东盟大使
来源:    2020-01-31
[字体: ]      打印本页

  2020年1月31日,驻东盟使团团长邓锡军大使到任拜会俄罗斯驻东盟大使伊万诺夫。邓大使详细介绍了中国政府抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况,伊对此予以高度评价并相信中国政府和人民必将取得这场战斗的最终胜利。

  邓大使表示,新型肺炎发生以来,中国政府一直本着对人民健康高度负责的态度,动员全国力量抗击疫情,及时、主动、持续通报疫情和防控进展,采取了最全面、最严格的防控举措,并第一时间与世卫组织等有关各方分享病毒基因序列等信息。凭借中国的制度优势和新中国成立70年来的强大科技和物质基础,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战,请国际社会放心、安心并保持信心。

  伊表示,俄罗斯政府和公众对疫情密切关注,见证了中国政府全方位抗击疫情的巨大努力以及同国际社会分享信息、开展合作的公开透明和负责任态度。中国建设者们抢建火神山、雷神山医院,展现出令人惊叹的速度和效率。我们对中国政府有能力尽早控制疫情充满信心。诚挚祝愿中国政府和人民早日战胜疫情。

  双方还就共同关心的国际和地区问题进行了深入交流。

推荐给朋友 确定