驻非盟使团团长刘豫锡大使会见非盟委员会副主席夸第
来源:    2020-02-01
[字体: ]      打印本页

  2020年1月31日,驻非盟使团团长刘豫锡大使在非盟总部会见非盟委员会副主席夸第,就当前新型冠状病毒疫情以及中非盟合作交换意见。

  刘大使介绍了疫情最新情况以及中方采取的防控和救治举措,并表示,面对新型冠状病毒疫情,在习近平总书记亲自指挥下,中国全国和各地疫情联防联控应急机制全面启动。中方本着高度负责的态度,第一时间向世界卫生组织通报疫情和分享技术信息,中方防控措施得到世界卫生组织和许多国家的积极评价。中方将不遗余力打赢这场疫情攻坚战,也愿同非方及时沟通疫情信息。

  夸第代表非盟委员会向中国人民致以新春祝贺,向疫情逝者表示深切哀悼,对中国政府快速、高效采取有效防控措施表示高度赞赏,表示相信中方完全有能力控制并最终战胜疫情。中国人民是非洲人民的好朋友、好伙伴、好兄弟,非盟方愿为中方抗击疫情提供积极协助。

推荐给朋友 确定