驻白俄罗斯大使崔启明会见白新任安全会议国务秘书拉夫科夫中将
来源:    2020-02-05
[字体: ]      打印本页

  2020年2月5日,驻白俄罗斯大使崔启明在白俄罗斯总统办公厅会见白新任安全会议国务秘书拉夫科夫中将,双方就发展中白关系、深化两国军事和安全领域合作以及其他共同关心的议题交换意见。

  崔启明大使表示,中国发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,卢卡申科总统专门致信习近平主席表示慰问,指示白政府向中方紧急提供人道主义援助,目前第一批援助物资已运抵中国,第二批物资也即将启运。中方对此深表感谢。这体现了中白全面战略伙伴关系的高水平和白俄罗斯人民对中国人民的深厚情谊。在习近平主席和卢卡申科总统共同关心和推动下,中白相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系保持高位稳定运行,正处于历史最好时期。中方将同白方一道,共同落实好两国元首达成的重要共识,推动中白关系不断向前发展。

  拉夫科夫中将高度评价中方为抗击新型冠状病毒肺炎疫情所作的努力并表示,相信在习近平主席领导下,中国政府和中国人民一定能够早日战胜疫情。白中两国是全天候合作伙伴,白俄罗斯人民将同中国人民坚定站在一起,共同抗击疫情。白方愿同中方共同努力,推动两国军事、安全等各领域合作不断走深走实,充实白中全面战略伙伴关系内涵,更好造福两国和两国人民。

推荐给朋友 确定