驻白俄罗斯大使崔启明会见白主管副外长达普丘纳斯
来源:    2020-02-07
[字体: ]      打印本页

  2020年2月7日,驻白俄罗斯大使崔启明在白俄罗斯外交部会见白主管副外长达普丘纳斯。双方就中白关系、共同防控新冠肺炎疫情等交换意见。

  崔启明大使介绍了新冠肺炎疫情防控工作最新进展,强调中国共产党和中国政府本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最彻底、最严格的防控措施,防控工作正在逐步取得成效,中方有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。白政府两次向中方提供人道主义物资援助,中方对此表示感谢。中方愿同白方一道,落实好两国元首就发展中白关系达成的重要共识,继续推动中白务实合作深入发展。

  达普丘纳斯副外长表示,白方高度关注新冠肺炎疫情,愿同中方加强协调,共同做好疫情防控工作。白方赞赏中方防控疫情采取的措施和取得的成效,相信中方一定能够尽快战胜疫情。白方愿同中方共同努力,加强在国际事务中的沟通协调,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,使白中关系更好造福两国和两国人民。

推荐给朋友 确定