驻塞尔维亚大使陈波向塞总统武契奇介绍新冠肺炎疫情防控工作情况
来源:    2020-02-14
[字体: ]      打印本页

  2020年2月12日,驻塞尔维亚大使陈波拜会塞总统武契奇,介绍新型冠状病毒肺炎疫情防控举措和取得的成效。

  武契奇请陈波转达对习近平主席的真诚慰问,代表塞人民并以他个人名义,向逝者致以深切哀悼。武表示,对习主席、中国人民在抗击疫情中展现出的英勇精神深感钦佩,中国在疫情防控方面付出了史无前例的努力,赢得了世界各国的崇高敬意,我们坚信,中国定会战胜挑战。我们和中国同在,愿为中国抗击疫情提供力所能及的帮助。

  陈波表示,中国全国上下正万众一心,从国家领导人到每一个民众都投身到抗击疫情的战斗中,中方采取了一系列坚决有力的防控措施,效果已逐步显现。尽管依然面临巨大挑战,但我们有信心战胜疫情。疫情防控需要世界各国相互团结,携手合作。感谢武契奇和塞人民对中国的支持和帮助。

推荐给朋友 确定