驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻会见特多外长摩西
来源:    2020-02-13
[字体: ]      打印本页

  2020年2月10日,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻再次前往特立尼达和多巴哥外交与加勒比共同体事务部会见特多外长摩西。

  宋大使通报了中方新型冠状病毒肺炎疫情防控工作最新进展,表示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府和人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,疫情防控工作已取得积极进展。宋大使强调,在做好疫情防控工作的同时,中国政府像对待本国公民一样保障外国在华公民的生命安全和身体健康。目前,120名在华特多公民身体健康、生活无忧。中方愿继续同特方保持沟通协调,共同维护地区和全球公共卫生安全。

  摩感谢中国政府对特多在华公民给予妥善照料,积极评价中国疫情防控工作取得积极进展。摩表示,特方了解在华特多公民的情况,认为目前他们最理想的选择是留在中国,并按照当地政府要求做好自我防护。特多政府不会从中国撤侨。特方赞赏中方强大的动员能力,祝愿中国政府和人民早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定