驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻会见特多卫生部长迪亚尔辛格
来源:    2020-02-13
[字体: ]      打印本页

  2020年2月10日,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻再次前往特立尼达和多巴哥卫生部会见特多卫生部长迪亚尔辛格。

  宋大使向迪通报中方新型冠状病毒肺炎疫情防控工作最新进展,并递交了中国疾病预防控制中心发布的新冠肺炎防控、诊疗、监测系列指导文件(英文版)。宋大使表示,新冠肺炎可防、可控、可治。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在特多等朋友的大力支持下,经全体中国人民团结奋斗,疫情防控工作已取得积极进展。中方将继续同特方保持密切沟通,共同维护地区和全球公共卫生安全。

  迪感谢宋大使通报有关情况并递交新冠肺炎防控指导材料,积极评价中国疫情防控工作取得积极进展。迪表示,中方全力抗击疫情,不仅是维护中国人民的健康与安全,也是在维护全球公共卫生安全。特多目前尚未出现任何确诊或疑似病例。特方愿继续同中方就此保持密切沟通协调,并在力所能及范围内向中方提供帮助。

推荐给朋友 确定