驻埃尔比勒代总领事王旭宏会见伊库区卫生部长萨曼
来源:    2020-02-14
[字体: ]      打印本页

  2020年2月13日,驻埃尔比勒代总领事王旭宏会见伊拉克库尔德地区卫生部长萨曼·侯赛因·班尔金吉,卫生部疾病防控司长哈里斯、质量管理局长葛兰等在座。

  王介绍了当前新冠肺炎疫情防控情况,表示在中国共产党领导下,中国政府和人民团结一心共抗疫情,已有效遏止蔓延,国际社会不必过度恐慌。目前,中国医疗防护用品行业生产正有序恢复,药物和疫苗研发也取得进展,我们有信心取得疫情阻击战的最终胜利。患难之中见真情,中方感谢库区政府和人民对中国防控疫情给予的支持,愿同库区加强沟通,推进双方医疗卫生领域合作。

  萨表示,库区政府支持和赞赏中方为抗击新冠肺炎疫情做出的非凡努力,相信凭借雄厚的经济和科技实力,中国人民一定能早日战胜困难。库区医疗基础设施落后,医用物资匮乏,目前正采取多项措施防患于未然,愿与中方就防疫抗疫保持沟通。

推荐给朋友 确定