驻孟加拉国大使李极明会见孟外长莫门
来源:    2020-02-17
[字体: ]      打印本页

  2020年2月16日,孟加拉国外长莫门向驻孟加拉国大使李极明转交人民联盟主席、总理哈西娜近日就新型冠状病毒肺炎疫情致中共中央总书记、中国国家主席习近平的慰问信。

  莫门外长表示,自新冠病毒疫情爆发以来,中国政府采取了公开透明、及时高效的有力措施,有效遏制了疫情的蔓延。哈西那总理和孟加拉国政府对中国政府和人民所付出的努力表示高度赞赏,相信中方定能早日战胜疫情。在抗击疫情过程中,中方对孟方关切给予积极回应和帮助,并为在华孟人提供了周到的照顾和保护措施,孟方十分感谢,愿为中方提供力所能及的支持和帮助。

  李大使表示,中方对哈西娜总理和孟政府的慰问和支持表示诚挚感谢。自疫情爆发以来,孟各界友人纷纷来信,表达对中国政府和人民的鼓励和支持,并自发捐赠各类防疫物资,充分体现了中孟战略合作伙伴关系和中孟两国人民的深厚情谊。截至今日,中国湖北省以外地区新增确诊人数已经连续12日下降,表明疫情总体可控可治,中方完全有能力、有信心、有把握打赢这场战斗。

推荐给朋友 确定