驻厄瓜多尔大使陈国友邀请厄国防部长哈林一行做客使馆
来源:    2020-02-20
[字体: ]      打印本页

  2020年2月18日晚,应驻厄瓜多尔大使陈国友邀请,厄国防部长哈林、国防部副秘书德鲁埃特、联指司令拉拉中将、空军司令坎普萨诺中将、海军司令哈林少将、陆军司令阿尔塔米拉诺少将及其家人做客驻厄使馆。

  陈大使表示,两军关系是中厄关系的重要组成部分。近年来,在双方的共同努力下,中厄在军事、国防、安全等领域合作日益密切、富有成果。两军保持高层互访的良好势头,厄是目前中国在拉美地区唯一一个派遣医疗队的国家,这些都充分体现出中厄关系特别是两军关系的高水平。中方愿与厄方共同推动两军友好关系持续深入发展。

  陈大使还通报了中方抗击疫情最新进展,感谢厄方对中方的声援和支持,强调依靠中国党和政府以及中国人民的坚强决心,在国际社会的大力支持下,一定能尽早战胜疫情。抗击疫情胜利后,中国将变得更加强大,发展将更可持续。

  哈林感谢陈大使盛情邀请,高度评价两军关系并表示,中国国力日益强盛,中国军队现代化建设成就斐然。在两国高层引领下,厄中合作提升到新水平。厄方高度重视同中方的合作,衷心感谢中方向厄方提供的无私援助,愿进一步增进两军友好关系。

  哈并就疫情向中方表示慰问,高度赞赏中国抗击疫情的高效有力举措,强调在中国国家主席习近平带领下,依靠中国的举国体制和强大动员能力,相信中国人民一定能顺利渡过难关,认为国际社会应团结一致、携手应对,这有利于有效控制并最终战胜疫情。

推荐给朋友 确定