驻厄瓜多尔大使陈国友拜会厄总统莫雷诺
来源:    2020-03-10
[字体: ]      打印本页

  2020年3月9日,厄瓜多尔总统莫雷诺在总统府会见驻厄瓜多尔大使陈国友,双方就两国高层交往、务实合作以及新冠肺炎疫情防控等交换意见。厄副总统松嫩霍尔茨纳、外长瓦伦西亚和经济财政部长马丁内斯等在座。

 

  莫首先就疫情再次向中方表达慰问和支持并表示,厄方高度评价中国政府在抗击疫情过程中展现出的领导力,感谢中方采取的强有力防控举措以及为挽救生命和阻止疫情扩散作出巨大牺牲,相信中方一定能够尽快战胜疫情。

  陈大使感谢莫本人及厄政府第一时间就疫情防控给予中方宝贵支持。陈大使表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府建立举国体制,汇集全国资源,采取了最全面、最严格、最彻底的措施迎击疫情,赢得了国际社会的钦佩与支持。中国有能力、有信心、有把握,既要彻底战胜疫情,还要完成既定经济社会发展目标。中国将继续全力防控疫情,为全球携手抗击疫情构筑坚实有力防线,为世界经济稳定增长提供有力支撑。中方愿秉持人类命运共同体理念,同包括厄在内的国际社会进一步加强合作,为国际公共卫生事业作出更多贡献。

推荐给朋友 确定