驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄副总统松嫩霍尔茨纳
来源:    2020-03-14
[字体: ]      打印本页

  2020年3月13日,驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄副总统松嫩霍尔茨纳,双方就新冠肺炎疫情防控等进行交流。厄外长瓦伦西亚等在座。

  陈大使向松通报中方疫情防控最新进展,表示经过艰苦努力,目前中国疫情防控形势发生了积极向好变化,取得了阶段性重要成果,正在统筹疫情防控和经济社会发展。同时,当前疫情在全球多点暴发并呈现蔓延态势,中方秉持人类命运共同体理念,在毫不放松继续做好本国疫情防控工作的同时,努力为全球抗疫斗争做出贡献。中方对厄当前面临的困难感同身受,愿在力所能及范围内为厄提供必要支持和帮助。

  松感谢陈大使有关表态,祝贺中国应对疫情取得显著成效,重申对中国政府的钦佩和赞赏,表示相信中国将首先战胜疫情,并为全球抗疫斗争发挥举足轻重的作用,厄方期待同中方深化抗击疫情合作,交流防控经验,维护公共卫生安全。

推荐给朋友 确定