驻刚果(金)大使朱京与刚方部长共同查看援刚医疗物资储运情况
来源:   
[字体: ]      打印本页

  中国政府近日向刚方提供了一批医疗物资,用于支持刚果(金)防控新冠肺炎等传染病。2020年3月18日,驻刚果(金)大使朱京与刚国务部长兼外交部长通巴、卫生部长隆贡多和世界卫生组织驻刚负责人吉古德共同查看援刚医疗物资储运情况。

  朱京表示,当前新冠肺炎疫情在全球多点暴发,刚境内已累计7例确诊病例,并首次出现医护人员感染,防控形势严峻。中国抗击疫情取得重要阶段性成果,愿及时同刚方分享成功经验,并提供力所能及的援助,共同战胜疫情。朱京强调,中刚两国是合作共赢的战略伙伴,此次援助充分体现了两国人民患难与共、守望相助的兄弟情谊,也是中非构建更加紧密的命运共同体的真实写照。

  刚外长通巴表示,中国是刚传统友好合作伙伴。目前刚疫情形势严峻,缺少医疗设备和物资。中国政府和人民在此时雪中送炭,刚方十分感谢。刚方愿继续同中方深入开展各领域交流与合作,取得更加丰硕的成果,造福两国人民。刚卫生部长隆贡多表示,对于中方一如既往提供的无私援助,刚方深表感谢。相信在中国的帮助下,刚一定能尽快战胜疫情。

 

推荐给朋友 确定