驻阿富汗大使王愚会见驻阿国际组织代表
来源:    2020-03-24
[字体: ]      打印本页

  2020年3月24日,驻阿富汗大使王愚会见世界卫生组织驻阿代表皮普孔、欧盟公民保护和人道主义援助总局代表潘多尔菲和无国界医生组织代表瑞克曼,就加强新冠肺炎疫情防控合作交换了意见。世卫组织驻阿协调员赖锦辉等在座。

  王大使表示,目前中国境内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。近日,中国同包括阿富汗在内的19个欧亚和南亚地区国家举行专家网络视频会议,深入介绍了中方防控疫情的经验做法。为帮助阿方抗击疫情,中国政府还将向阿政府提供检测试剂等物资援助。中方高度赞赏驻阿国际组织为防控疫情蔓延所做努力,愿继续与驻阿国际组织和阿公共卫生部密切合作,共同维护阿富汗和地区卫生安全。

  皮普孔首先向受新冠肺炎疫情影响的中国政府和人民表达支持和慰问,并高度评价中国为抗击新冠肺炎疫情所作巨大努力。世卫组织驻阿办公室将继续同中国驻阿使馆保持密切沟通,共同帮助阿提升疫情防控能力。

  潘多尔菲和瑞克曼分别介绍了所在组织为防控疫情蔓延所做工作,表示将同中国驻阿使馆等各方加强沟通协调,共同抗击疫情。

推荐给朋友 确定