驻塞浦路斯大使黄星原就涉新冠肺炎疫情问题同塞外交部负责人通电话
来源:    2020-04-04
[字体: ]      打印本页

  2020年3月24日,驻塞浦路斯大使黄星原就塞浦路斯新冠肺炎疫情形势、中国援塞医疗物资及旅塞中国公民医疗救助等问题同塞外交部政治总司长查卡利通电话。

  黄大使表示,中方密切关注塞疫情,向塞人民表示诚挚慰问。虽然中国国内对防疫物资仍有较大需求,但中方将秉持人类命运共同体理念,向塞方提供力所能及的帮助,并分享疫情防控经验。中方正在积极筹措及运送援塞医疗物资,希望双方保持密切协作,确保物资尽快运抵。

  黄大使强调,中国政府高度重视疫情期间海外中国公民的健康安全。旅塞中国公民正全力配合塞政府相关防控举措,积极做好个人防护,协助遏制疫情蔓延。希塞政府高度重视旅塞中国公民的健康安全,维护好他们的正当合法权益,并在紧急情况下及时有效提供医疗救助。

  查卡利总司长高度赞赏中方采取全面有力举措,有效遏制国内疫情蔓延,为全球抗击疫情树立了典范、积累了经验。感谢中方在塞遭遇疫情打击的艰难时刻第一时间伸出援手,塞方将积极配合中方做好援塞防疫物资运输工作。塞方也将全力保障旅塞中国公民的健康安全和合法权益,并在紧急情况下保证旅塞中国公民得到与塞公民同等的医疗救助。

推荐给朋友 确定