驻巴西大使杨万明同巴联邦参议员特隆尼克通电话
来源:    2020-05-20
[字体: ]      打印本页

  2020年5月19日,驻巴西大使杨万明应约同巴西参议院农业和土地改革委员会主席、联邦参议员特隆尼克通话。

  特感谢中方为巴西抗击疫情给予的大量支持,期待双方进一步加强抗疫合作。特表示,巴方高度重视发展巴中全面战略伙伴关系,深化对华务实合作、特别是农牧业等重点领域合作对巴提振疫后经济至关重要。维护好、发展好对华关系是巴社会各界和参众两院的坚定共识。特本人将尽己所能推动两国立法机构、地方和政党进一步密切交流,深化双边农牧业等各领域务实合作,共同抵御疫情影响。

  杨大使表示,中方对巴方当前面临的疫情挑战感同身受,正通过提供物资援助、协助设备采购、开展经验交流等方式支持巴方抗疫,并将继续在力所能及的范围内向巴方提供急需的抗疫物资和相关帮助。中巴互为全面战略伙伴,双方合作基础扎实、互补互利性强,发展空间巨大。疫情当前,双方应进一步加强沟通协调,规划好疫后双边务实合作,推动两国关系健康稳定发展,造福两国民众。

推荐给朋友 确定