驻多哥大使巢卫东出席援多基础发展、手工业、青年部防疫物资交接仪式
来源:    2020-05-20
[字体: ]      打印本页

  2020年5月20日,驻多哥使馆援多哥基础发展、手工业、青年部防疫物资交接仪式举行,驻多哥大使巢卫东、多哥基础发展、手工业、青年部办公厅主任沃沃等出席。

  巢大使表示,当前新冠肺炎疫情在全球蔓延,齐心协力、团结合作对于应对这场全球性挑战至关重要。习近平主席近日在世界卫生大会视频会议开幕式致辞中表示,发展中国家特别是非洲国家公共卫生体系薄弱,帮助他们筑牢防线是国际抗疫斗争重中之重,应向非洲国家提供更多物资、技术、人力支持,并宣布中国为推进全球抗疫合作的五大举措,其中包括建立30个中非对口医院合作机制,加快建设非洲疾控中心总部,助力非洲提升疾病防控能力。巢大使强调,中多传统友谊源远流长,双边合作成果丰硕,此前中方已通过多种形式支持多方抗疫,如提供多批医疗防护物资,举行专家视频会议分享防疫最新经验等。此次向多基础发展、手工业、青年部捐赠防疫物资,旨在为多手工业者制作防护口罩提供有力帮助。相信在两国携手努力下,多哥一定能够早日战胜新冠肺炎疫情。中方也将以此次捐赠活动为契机,启动系列中多社会民生领域合作项目,不断增进两国人民福祉。

  沃沃衷心感谢中国使馆在多哥疫情形势面临严峻挑战之际捐赠防疫物资,表示此举充分体现了双方患难与共、同舟共济的友好情谊。这批抗疫物资将被用于多手工业者制作防护口罩,能够在一定程度上缓解多方物资短缺压力,为多当前抗疫工作提供宝贵支持。多方将继续同中方加强合作,携手渡过难关,早日取得抗疫胜利。

  仪式结束后,巢大使接受了多哥国家电视台、新世界电视台、《多哥新闻报》、《论坛报》等多家当地官方和主流媒体采访。

推荐给朋友 确定