驻英国大使刘晓明与英国工党影阁外交大臣南迪视频交流
来源:    2020-06-25
[字体: ]      打印本页

  2020年6月24日,驻英国大使刘晓明应约以视频方式会见英国工党影阁外交大臣南迪,双方就中英关系和党际交流等交换意见。

  刘大使赞赏工党长期致力于发展对华关系,积极评价工党历史上为中英关系发展所作重要贡献,表示中方愿与工党新领导层加强对话与交流,增进了解与信任,共同维护多边主义、倡导自由贸易,推动两国加强在疫苗和药物研发、经贸、教育、科技、创新、气候变化、“一带一路”、妇女、青年等各领域合作,为中英关系健康稳定发展贡献更多正能量。中方支持在华英企复工复产,也希望英方为包括华为在内的在英中资企业提供公开、透明、非歧视的营商环境。

  南迪表示,工党高度重视英中关系,感谢中方在抗疫物资方面向英方提供支持,愿与中方在相互尊重基础上开展建设性交往,进行坦诚对话,在“后疫情时代”加强贸易投资、教育、医疗、科技等领域合作,共同维护多边主义。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了看法。

推荐给朋友 确定