驻冈比亚大使马建春拜会工程部长乔贝
来源:    2020-06-30
[字体: ]      打印本页

  2020年6月29日,驻冈比亚大使马建春拜会冈比亚工程部长乔贝,介绍中非团结抗疫特别峰会重要成果和意义,就深化中冈两国务实合作同其交换意见。冈工程部常秘西塞在座。

  马大使介绍了习近平主席在中非团结抗疫特别峰会主旨讲话中关于中非携手抗疫,共同打造中非卫生健康共同体和更加紧密的中非命运共同体的倡议,并回顾了新冠肺炎疫情发生以来中方为非洲和冈比亚抗击疫情、恢复生产所提供的物资和技术支持。马大使表示,尽管当前全球疫情呈现长期化趋势,中冈双边务实合作项目的有序实施、顺利推进对冈社会稳定与经济可持续发展意义重大,亦将极大助力冈疫情后各领域的复苏与发展,中方愿同冈方共同加强对有关项目的指导与协调,在做好疫情防护工作的同时,推动企业与项目切实稳妥取得进展,更好服务冈社会经济发展。

  乔贝部长感谢中方给予冈抗疫真诚无私帮助,高度评价冈中关系发展和务实合作。他表示,中国是冈好兄弟、好伙伴,中国对冈各领域特别是基础设施领域的帮助为冈经济发展提供了动能,冈方愿同中方一道推动双边合作不断取得新的成果。

推荐给朋友 确定