驻英国大使刘晓明视频会见英外交部大使布里斯托爵士
来源:    2020-07-12
[字体: ]      打印本页

  最近,驻英国大使刘晓明应约视频会见英国外交部COP26区域大使布里斯托爵士,双方就中英在气候变化、生物多样性等领域加强合作交换意见。

  刘大使表示,今明两年是全球环境治理进程的重要节点,中英两国领导人已就加强《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)和《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会(COP26)办会相互支持达成重要共识。不久前,中国生态环境部部长黄润秋与英国商业、能源和产业战略大臣夏尔马举行首次工作会议。中英双方就两次会议加强协调,不仅有助于丰富中英关系的内涵,也有利于双方在气候变化领域发挥全球引领作用。中方愿与英方保持沟通合作,确保两次大会都取得成功。

  布里斯托爵士表示,英中就两次大会加强沟通合作,有助于维护多边主义的有效性,调动各方参与气候变化合作、促进绿色发展的积极性,共同推动全球气候治理进程。英方期待与中方保持密切沟通,共同办好两次大会。

推荐给朋友 确定