驻塞浦路斯大使黄星原出席塞液化天然气终端设施奠基仪式
来源:    2020-07-10
[字体: ]      打印本页

  2020年7月9日傍晚,驻塞浦路斯大使黄星原应邀出席塞浦路斯液化天然气终端设施奠基仪式,项目由中石油牵头的联合体承建。

  塞浦路斯总统阿纳斯塔西亚迪斯、能源商工现任部长拉科特里皮斯、候任部长皮里迪斯、农业自然资源与环境部长卡迪斯、交通通信与工程部长卡鲁索斯等出席仪式。阿纳斯塔西亚迪斯总统表示,当天是历史性的里程碑时刻,因为它标志着一项具有战略重要性和全国性意义的雄心勃勃项目的正式实施,将开启塞浦路斯新的能源时代。项目建成后,塞浦路斯碳排放将减少30%,从而省去一大笔环境税,还将节约15%到25%的发电成本。阿纳塔斯西亚迪斯总统说,他将密切关注该项目的进展,希望在2023年他的最后一个总统任期结束前为项目举行落成典礼。

  项目位于塞浦路斯第二大城市利马索尔附近的瓦西利科斯港,紧邻塞浦路斯最大电厂瓦西利科斯电厂。由中石油管道局牵头的联合体将负责提供一条容量不低于12.5万立方米的浮式储存和再气化装置(FSRU),建设永久停泊FSRU的海上基础设施(约1.5公里码头栈桥)和输往瓦西利科斯电厂的天然气管道(约2公里的24英寸管道)。

推荐给朋友 确定