驻塞浦路斯大使黄星原辞行拜会塞议长西卢里斯
来源:    2020-07-29
[字体: ]      打印本页

  2020年7月24日,驻塞浦路斯大使黄星原辞行拜会塞议长西卢里斯并出席议长专程举行的送别午宴。

  西卢里斯议长表示,很高兴看到在双方共同努力下,塞中关系近年来取得长足发展。两国在共同抗击新冠肺炎疫情中展现了高度团结与风雨同舟精神,双边各领域务实合作也积极克服疫情带来的不利影响不断向前推进。塞中关系的良好发展势头,同中国在塞空前的积极正面形象以及黄大使的大力推动和积极作为密不可分。塞方珍视对华友好关系,期待同中方不断深化政治互信与各领域交流合作,塞议会愿一如既往地提供政策支持。祝愿黄大使在新岗位上工作顺利,继续关心支持塞中关系发展。

  黄大使表示,在塞常驻四年同热情友好的塞各界人士结下了深厚友谊,见证了中塞关系在多层次、各领域的实质性进展。塞议会对两国关系发展和使馆工作给予了长期坚定支持,尤其在疫情期间议长为两国齐心抗疫、保护旅塞侨胞权益积极发声,中方对此深表感谢。随着双方在能源、通信、交通和人文等领域重要项目接连落地,两国在“一带一路”框架下的务实合作前景更加光明。中方愿同塞方一道,在现有良好基础上推动中塞关系不断迈上新台阶。无论身在何处,我都愿继续为促进中塞关系贡献智慧和力量。

推荐给朋友 确定