驻塞浦路斯大使黄星原辞行拜会塞外长赫里斯托都里迪斯
来源:    2020-07-29
[字体: ]      打印本页

  2020年7月27日,驻塞浦路斯大使黄星原辞行拜会塞外长赫里斯托都里迪斯。

  赫里斯托都里迪斯外长表示,塞方高度重视发展对华关系,珍视同中方在双多边领域的密切良好协作。中塞同为多边主义和国际秩序与国际合作的倡导者和捍卫者,拥有广泛的共同语言。中方是第一个在塞爆发新冠疫情后施以援手的国家,塞方对中方雪中送炭的深情厚谊铭记在心。塞中关系近年来保持良好发展势头,这同黄大使和中国驻塞使馆的努力付出和大量卓有成效的工作密不可分。塞方衷心感谢中方在塞浦路斯问题上坚定支持塞方立场,塞方将坚定奉行“一个中国”政策绝不动摇。祝愿黄大使在新岗位上工作顺利,继续关心支持塞中关系发展。

  黄大使表示,在塞常驻期间,同塞外交部的同事们结了下深厚的友谊,也共同见证了中塞关系在双多边领域的不断深化。赫里斯托都里迪斯外长高度重视发展中塞关系与务实合作,大力支持使馆工作,积极推动两国开展多领域交流合作。中塞两国面对复杂难测的国际大环境和新冠肺炎疫情冲击,展现了高度团结和相互支持,十分难能可贵。中方愿同塞方一道,在现有良好基础上推动中塞关系不断迈上新台阶。无论身在何处,我都将继续关注支持中塞关系发展。

推荐给朋友 确定