驻韩国大使邢海明出席2020高质量增长全球论坛
来源:    2020-09-09
[字体: ]      打印本页

  2020年9月9日,驻韩国大使邢海明和韩国国务总理丁世均共同出席2020高质量增长全球论坛(GGGF)开幕式并致辞。

  邢海明表示,面对统筹防疫与发展新常态,中国肩负着继续做好世界经济增长引擎的重要任务,努力推进以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,下步前景更为可期。疫情大背景下,继续坚持多边主义、推进全球化,不断扩大和深化对外贸易投资,是中韩乃至世界经济实现恢复发展的必由之路。中方愿同韩方共同努力,为两国各自发展以及地区和世界经济长久发展与繁荣注入动力。

   

  丁世均表示,面对突如其来的新冠疫情和日益抬头的贸易保护主义,人工智能、大数据、云技术将引领时代变化,向数字经济转型已成为时代要求。韩国政府已发布“韩版新政”,以“数字新政”和“绿色新政”为主线,积极推动传统产业与数字经济相融合,以此为整体经济注入活力,致力于将韩国打造成引领全球经济浪潮的创新型数字经济中心。

  主办方亚洲新闻集团会长郭永吉、韩国国会议员金钟民、朴振、科学技术信息通信部次官张锡永等嘉宾一同出席开幕式。

  高质量增长全球论坛旨在为全球经济创新发展搭建高端交流平台。本届论坛主题为“反常时代的到来”,各国专业人士在线上线下进行讨论。

推荐给朋友 确定