驻英国大使刘晓明与英国大曼彻斯特市市长伯纳姆视频通话
来源:    2020-09-25
[字体: ]      打印本页

  2020年9月24日,驻英国大使刘晓明与英国大曼彻斯特市市长伯纳姆视频通话。驻曼彻斯特总领事郑曦原、大曼彻斯特英中协会执行总监申瑞参加。

  刘大使表示,近年来,中国与大曼彻斯特市友好合作发展顺利。中方高度重视与大曼彻斯特市关系,希望双方充分利用友城平台,加强发展战略对接,深化贸易、投资、气候变化、绿色发展等领域合作,挖掘数字经济、人工智能等新业态合作潜力,密切教育、旅游、文化等人文交流。感谢伯纳姆市长在中国抗疫关键时期,到中国城为当地侨社鼓劲加油。中方愿为英方抗疫提供力所能及的协助,也希望大曼彻斯特市政府继续保障当地中国公民特别是留学生的安全与正当权益。刘大使介绍了习近平主席在第75届联大一般性辩论上发表的重要讲话,指出中英都是具有全球影响的大国,中英关系健康稳定发展,不仅符合中英两国的根本利益,也有利于世界和平与发展。

  伯纳姆市长表示,大曼彻斯特市是中国的长期朋友,愿继续加强与中国地方省市的友好交流与互利合作。中方成功抗疫令人钦佩,感谢中方在个人防护物资等方面为大曼彻斯特市提供的帮助,希望双方进一步深化抗疫合作。习近平主席在联大会议上宣布中国在2060年前实现碳中和的目标,这一雄心勃勃的目标将为大曼彻斯特市与中国开展气候变化、绿色能源、清洁交通等合作提供重要机遇。中国是国际社会的重要稳定力量,英中关系发展符合双方共同利益。

推荐给朋友 确定