驻圣多美和普林西比大使王卫辞行拜会圣普总统、议长、总理
来源:    2020-09-25
[字体: ]      打印本页

  近日,驻圣多美和普林西比大使王卫分别辞行拜会圣多美和普林西比总统卡瓦略、议长内韦斯、总理热苏斯。驻圣多美和普林西比大使夫人薛冬霄参赞陪同出席有关活动。

  卡瓦略总统专门为王大使举行辞行仪式并发表讲话,请王大使转达他对习近平主席的亲切问候,卡高度评价复交以来两国关系和友好合作,感谢王大使作为中圣普复交后首任驻圣普大使为两国关系卓有成效的发展所作重要贡献。卡并请王向习主席转达,无论现在还是将来,圣普都坚定坚持一个中国原则。

  内韦斯议长、热苏斯总理高度评价王大使任内为推动两国各领域友好合作高水平发展作出突出贡献,表示圣普珍视同中国的友谊,感谢中方无私帮助,愿同中方一道,将两国合作和两国人民之间的友谊推向更高水平。

  王大使感谢卡瓦略总统、内韦斯议长、热苏斯总理对中圣普关系的重视和关心,感谢圣普总统府、议会、政府和社会各界对他本人和使馆工作的大力支持。王大使表示,复交以来,在两国领导人的共同关心和引领下,中圣普关系快速发展,各领域合作成果丰硕。事实证明,圣普与中国复交符合两国和两国人民的根本和长远利益,符合世界发展的趋势和潮流,相信在一个中国原则基础上,中圣普全面合作伙伴关系将不断得到深化。作为中圣普复交后首任大使,能见证并参与书写两国关系新篇章感到十分荣幸,将继续关心和支持中圣普友好事业。

  圣普主流媒体对上述活动进行了报道。

推荐给朋友 确定