驻所罗门群岛大使李明会见所罗门群岛农业与畜牧业部长
来源:    2020-11-12
[字体: ]      打印本页

  2020年11月12日,驻所罗门群岛大使李明会见所罗门群岛农业与畜牧业部长斐鲁阿里。

  李赞赏斐支持中所关系发展,表示农业合作是两国关系重要组成部分,中国是农业大国,农牧产品市场广阔,两国农业合作前景光明。中方愿同所方扩大农牧产品贸易,加强在质检、投资、技术、人力资源培训等领域合作,适时向所方派遣农业专家组,帮助所提高农业生产水平。

  斐表示,所是典型小农经济国家,农业人口占所全国总人口80%。所高度关注本国粮食安全问题,但受制于基础设施落后,特别是1998年至2003年国内骚乱导致经济严重倒退,所农业发展受损,畜牧业等产业消失。所热切期待所中开展农业合作,希中方专家早日来所实施有关援助项目和技术培训,带动所农业生产水平及加工能力提升,促进所就业和自主发展。所农业资源丰富,椰干、棕榈油、可可等是主要农产品,希今后向中国市场出口,欢迎中国企业来所开发农业产业,也希望能从中国进口大米、肉类等农产品。作为所农业部长,我期待早日访华,学习借鉴中国农业发展及消除贫困等方面成功经验。

推荐给朋友 确定