驻科威特大使李名刚会见科外交部亚洲事务大臣助理阿里
来源:    2020-11-23
[字体: ]      打印本页

  2020年11月22日,驻科威特大使李名刚会见科外交部亚洲事务大臣助理阿里,双方就中科关系交换意见。

  李大使首先祝愿科威特在新任埃米尔纳瓦夫、王储米沙勒的领导下,继续保持稳定、发展和繁荣。表示中科是好朋友、好伙伴,两国携手抗疫,共克时艰,推动各领域合作发展。当前中科两国均处于重要发展阶段。不久前,中国出台了“十四五”规划和2035远景目标,这同科“2035国家愿景”目标高度契合。中方愿同科方以明年两国建交50周年为契机,深化各领域务实合作,推动中科战略伙伴关系取得更大发展,更好造福两国人民。

  阿里表示科方高度重视发展对华关系。在双方领导人的亲自关怀和推动下,科中各领域合作成果丰硕。双方面对疫情,同舟共济、相互支持,体现了科中深厚友谊。科中建交50周年意义重大,科方愿同中方一道努力,加强发展战略对接,推动两国战略伙伴关系不断深入发展。

推荐给朋友 确定