驻所罗门群岛大使李明与所外长共同出席抗疫捐赠仪式
来源:    2020-11-27
[字体: ]      打印本页

  2020年11月27日,驻所罗门群岛大使李明与所外长马内莱在所外交部共同出席抗疫捐赠仪式。所外交部常秘贝克、卫生部常秘麦克尼尔等参加。

  李明大使表示,疫情暴发以来,中所两国一直相互理解,相互支持,共克时艰。中方高度关注所疫情发展,理解所国内迄已出现多起确诊病例、防疫抗疫压力较大。中方愿在力所能及范围内向所提供支持和帮助,开展经验交流,加强技术、物资等各种形式抗疫合作,提升所医疗卫生和疫情防控水平。中国秉持人类命运共同体理念,积极构建人类卫生健康共同体,愿同所方坚定站在一起,同舟共济、共渡难关,不断巩固和发展中所关系。

  马内莱外长表示,当前所面临较为严峻的疫情防控形势,中方多次向所提供物资捐赠、分享抗疫经验,极大增强了所防控能力,所方对此深表感激。当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,各国应团结协作,共同战胜疫情。所方感谢去年所中建交以来中方在基础设施建设、医疗卫生、教育等领域给予宝贵援助,愿同中方继续加强合作,推动所中关系迈上新台阶。

推荐给朋友 确定