驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄外长加列戈斯
来源:    2020-12-04
[字体: ]      打印本页

  2020年12月3日,驻厄瓜多尔大使陈国友赴厄外交部会见厄外长加列戈斯。

  陈大使表示,今年以来,中厄两国共同庆祝建交40周年,携手应对新冠肺炎疫情,在双多边领域保持密切配合,友好关系不断深化。着眼于后疫情时代,中方愿同厄方在高质量共建“一带一路”框架下,推动数字经济合作,加强互联互通新基建,助力复工复产,希厄方一如既往为中方企业在厄投资兴业提供公平、公正、开放、非歧视的发展环境,为两国务实合作提质升级注入新动力。

  加表示,厄方高度重视发展对华关系。今年是20年来厄首次实现对华贸易顺差,两国贸易额在疫情中逆势增长,说明厄中合作潜力巨大。厄方希同中方在融资、贸易等领域加大合作,将始终奉行一视同仁的原则,竭力营造良好营商环境。相信在双方共同努力下,厄中全面战略伙伴关系将取得更丰硕的成果。

推荐给朋友 确定