驻所罗门群岛大使李明会见所中部省省长
来源:    2020-12-10
[字体: ]      打印本页

  2020年12月10日,驻所罗门群岛大使李明应约会见所罗门群岛中部省省长马内提瓦。

  马内提瓦省长表示,中部省政府坚定支持所中央政府同中国建交,希望尽早同中国地方省市建立友好关系。我曾两次到访中国,十分钦佩中国发展成就,感谢中方为中部省抗疫和民生发展提供帮助。中部省是所罗门群岛最早开发的省份,旅游资源丰富,欢迎中国游客来中部省旅游观光。

  李大使欢迎马内提瓦省长到访驻所使馆,赞赏马支持中所建交并积极推动两国地方合作。中方支持中部省同中国开展交流合作,愿积极为中部省同中国有关省市结好牵线搭桥,加强双方在基础设施、旅游、渔业等领域合作。

  会后,李大使代表使馆向中部省捐赠抗疫和民生物资。

  中部省(Central Province)是所罗门群岛开发最早、历史最悠久、人口密度最大的省份。

推荐给朋友 确定