驻圣多美和普林西比大使徐迎真到任拜会圣普总理热苏斯
来源:    2020-12-10
[字体: ]      打印本页

  2020年12月10日,驻圣多美和普林西比大使徐迎真到任拜会圣普总理热苏斯,总理外事顾问萨尔瓦特拉、基建顾问阿尔梅达等在座。

  徐大使首先向热苏斯总理转达李克强总理的亲切问候和良好祝愿。徐表示,中方赞赏圣普政府坚定奉行一个中国原则,积极评价复交以来两国在双边与国际和多边事务中的合作,中方一贯坚持大小国家一律平等,愿将中圣普关系打造成为大小国家合作的典范。“十四五”规划为中国发展开启了新征程,也将为包括圣普在内的非洲国家发展带来新机遇。任内将同总理本人以及圣普方保持密切沟通,进一步深化两国友好合作和传统友谊,推进各领域交流合作深入发展。

  热苏斯总理欢迎徐大使履新,并请其转达对习近平主席和李克强总理的诚挚问候。热指出,圣普政府和其担任主席的圣普解运党坚定奉行一个中国原则,视中国为重要战略合作伙伴,愿积极参加中非合作论坛和一带一路合作,加强与中方在国际和多边事务中的协调配合。中圣普关系源远流长,圣普感谢复交以来中方在医疗、抗疫、电力、农业、基础设施等领域给予的帮助,尤其在今年抗疫斗争中给予的大力支持,希望在基础设施等领域深化对华合作。圣普政府和他本人将积极支持徐大使工作。

  会见结束后,徐大使接受了圣普国家电视台的采访。

推荐给朋友 确定