驻圣多美和普林西比大使徐迎真拜会圣普议长内韦斯
来源:    2020-12-17
[字体: ]      打印本页

  2020年12月17日,驻圣多美和普林西比大使徐迎真到任拜会圣多美和普林西比国民议会议长内韦斯,圣普议会副议长奥塔维亚诺、纳扎雷,圣普-中国议会友好小组主席丽塔等在座。

  徐大使首先转达了栗战书委员长的亲切问候和良好祝愿,表示,复交近4年来,中国全国人大和圣普议会之间的交流与合作顺利发展,促进了两国和两国人民之间的理解和友谊。议长阁下和圣普议会恪守一个中国原则,中方对此表示赞赏和感谢,任内将积极推动中国人大与圣普议会的交流合作,夯实两国友好基础,推动中圣普全面合作伙伴关系不断向前发展。

  内韦斯议长欢迎徐大使履新,并请其转达对栗战书委员长的诚挚问候。内表示,圣普议会坚定奉行一个中国原则,感谢中方对圣普发展特别是抗疫斗争的支持和援助;愿进一步深化两国立法机构间友好交往,为密切两国关系和增进人民友谊作出贡献。

  会见结束后,徐大使接受了圣普国家电视台的采访。

推荐给朋友 确定