驻伊基克总领事傅新蓉与智利第一大区主席格萨达视频通话
来源:    2020-12-22
[字体: ]      打印本页

  2020年12月22日,驻伊基克总领事傅新蓉与第一大区主席格萨达视频通话。傅表示,第一大区在智北部举足轻重,资源丰富,位置优越,拥有伊基克自贸区和港口,交通便捷,物流畅通。大量华人华商在此经营多年,他们视智利为第二故乡。傅感谢第一大区当局一直以来为中国公民在此经营生活所提供的便利与保障,总领馆也将继续与第一大区保持密切合作。希第一大区政府继续为中国侨胞提供安全屏障,采取有效措施,严厉打击针对中国公民的盗抢犯罪作为。也请第一大区政府继续为推动中智地方合作与交流提供一切必要协助和支持。

  格萨达主席热烈欢迎傅履新,表示第一大区一直与总领馆关系很好,与中国侨胞情同手足。将重视中方所谈,采取切实措施,保护中国公民的人身财产安全,请中方放心,也将为推动双方地方交流与合作提供支持。

  双方还就“一带一路”、抗击疫情等议题交换了意见。傅说,习近平主席提出“一带一路”倡议7年以来,得到国际社会热烈响应和支持,对各国抗疫情、稳经济、促民生起了重要作用。格萨达表示,“一带一路”如与南美洲的“两洋通道”方案相对接,将为智经济增长发挥积极作用。目前,疫情反弹,对地方政府是严峻挑战,愿与中方分享第一大区疫情数据。傅对此表示感谢,如必要,愿协调中国有关方面,为第一大区抗疫提供经验分享和帮助。

推荐给朋友 确定