新任驻土库曼斯坦大使钱乃成向土副总理兼外长递交国书副本
来源:    2021-01-05
[字体: ]      打印本页

  2021年1月5日,新任驻土库曼斯坦大使钱乃成向土副总理兼外长梅列多夫递交国书副本。

  钱大使转达王毅国务委员兼外长的亲切问候和良好祝愿,并表示,2021年对中土两国都是具有里程碑意义的一年,中土战略伙伴关系将在迎接建交30周年的气氛中推进。在世界进入动荡变革期的复杂背景下,中方对中土关系发展充满信心,因为我们有两国元首强有力的战略引领,两国关系具有坚实的政治保障、强劲的内生动力和深厚的民意基础。作为新任驻土大使,将同土方密切配合,努力为两国战略合作开新局、谱新篇贡献力量。

  梅列多夫欢迎钱大使来土履新,并表达对王毅国务委员兼外长的诚挚问候和敬意。梅积极评价中土关系和各领域合作取得的成就,强调双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持,这是两国战略伙伴关系的重要体现。土方愿加强“复兴丝绸之路”与“一带一路”倡议对接,深化能源、经贸、人文等各领域合作,携手共迎中土建交30周年。

  钱大使还介绍了《习近平谈治国理政》第三卷重要内容和中共十九届五中全会主要精神。会见后,接受土国家电视台采访。

  钱乃成大使2020年12月15日抵阿什哈巴德履新。

推荐给朋友 确定