驻伊基克总领事傅新蓉与智利第二区主席候选人沃尔塔视频通话
来源:    2021-01-07
[字体: ]      打印本页

  2021年1月7日,驻伊基克总领事傅新蓉与智第二大区前主席、中智矿业公司经理沃尔塔视频通话。傅总领事对沃尔塔先生在智利北部拥有的广泛影响力表示赞赏,对其作为中智友好交流和务实合作的参与者和推动者表示祝贺。祝愿沃尔塔先生今年四月参选第二大区主席一职如愿以偿,希望其发挥影响力,与总领馆一起,共同助力中智友好合作取得新的进展。

  沃尔塔先生热烈欢迎傅总领事履新,感谢傅总领事所言,表示他仰慕并热爱中国,曾随前总统弗雷访华,去过中国北京、上海等城市。指出,中智同为太平洋沿岸国家,双方关系非常重要,中国与智利北部的关系也非常重要,因为双方历史文化渊源长久,经贸关系非常密切,中国从智进口的铜90%来自北部,双方人民的友谊也紧密深厚。沃尔塔表示愿与中方共同为深化中智关系做出积极贡献。

推荐给朋友 确定