驻格林纳达大使韦宏添会见格民航、旅游、气候变化和环境部国务部长斯蒂尔
来源:    2021-02-19
[字体: ]      打印本页

  2021年2月18日,驻格林纳达大使韦宏添会见格民航、旅游、气候变化和环境部负责气候变化和环境事务的国务部长西蒙·斯蒂尔。

  韦大使简介了中国改革开放40多年来的社会经济发展成就、在环保和气候变化领域采取的应对措施、取得的成效和国际合作等情况,中国坚持绿色发展、高质量发展等理念。重点介绍了习近平主席关于“绿水青山就是金山银山”的论述,以及习主席在去年12月12日气候雄心峰会上提出的各项倡议、宣布的中国实现碳峰值、碳中和以及各项节能减排目标。韦表示,中国愿在气变、环保等领域与格加强交流与合作,实现共同发展。

  斯积极评价中方在气变、环保等领域取得的成就和为世界所作贡献,赞赏习主席提出的倡议和宣布的目标,介绍了格方作为旅游国家为保持绿水青山所做努力及开发清洁可再生能源计划。斯强调各方遵守《联合国气候变化框架公约》、《巴黎协定》的重要性。斯表示各国应携手应对气候变化、新冠肺炎疫情等全球性危机,希望与中方在太阳能、风能、地热能等领域开展合作。

推荐给朋友 确定