驻哥斯达黎加大使汤恒出席援哥警用后勤物资交付仪式
来源:    2021-02-23
[字体: ]      打印本页

  2021年2月22日,驻哥斯达黎加大使汤恒同哥总统阿尔瓦拉多共同出席中国援哥警用后勤物资交付仪式,哥外长索拉诺、公安部长索托等参加。

  阿尔瓦拉多总统在致辞中代表哥政府和人民向习近平主席、中国政府和人民致以衷心致谢,积极评价双边关系和两国在各领域务实合作并表示,在人类社会的未来发展中,中国的角色至关重要,哥愿继续深化对华关系和合作,筑牢哥中友谊,携手共建两国人民的美好未来。

  公安部长索托积极评价两国警务合作成果,表示有关后勤物资将用于一线警员,极大提升警方执法能力,更好地为人民安居乐业保驾护航。

  汤大使表示,中哥建交以来双边关系发展顺利,政治互信不断加深,各领域务实合作成果丰硕。新冠肺炎疫情爆发后,两国携手抗疫、守望相助,树立了不同规模、不同国情国家抗疫合作的典范。警务合作是双边关系的重要组成部分,希望本次援助帮助哥方加强执法能力建设,助力疫情后旅游、投资和经济复苏。中国视哥斯达黎加为中美洲的重要战略合作伙伴,愿同哥方一道,贯彻落实习近平主席同阿尔瓦拉多总统通话达成的重要共识,着眼后疫情时代共同发展,更好造福两国人民。

  交接仪式上,汤大使和阿尔瓦拉多总统、外长、公安部部长、副部长和警察总监分别向警员代表转交了中方捐赠的警用摩托车钥匙,现场展示的摩托车同时发动,轰鸣声响彻云霄。

 

  汤大使还陪同阿尔瓦拉多总统视察了其他后勤装备,并在现场接受了当地媒体采访。

 

 

推荐给朋友 确定