驻特立尼达和多巴哥大使黄星原就中特、中加关系发表演讲
来源:    2015-01-27
[字体: ]      打印本页

  2015年1月23日,应西印度大学国际关系学院邀请,驻特立尼达和多巴哥大使黄星原为参加“中国崛起”研讨班学员举行了一场以“中国”为主题的演讲。

  黄大使分别阐述了中国经济发展新常态、中特关系新阶段以及中加(勒比)关系新发展三个重要话题并表示,在国际经济发展大环境并不理想的情况下,中国经济在2014年取得7.4%的GDP增速实属不易。中国经济的稳定增长将为中特、中加关系提供更多合作机遇。近年来,中特关系在政治、经济、人文以及其他各领域取得突破性进展,中加关系也在中拉合作的整体大框架下取得了长足进步。中方愿继续在各个领域加强与加勒比各国,特别是特多的合作,为双方人民谋得更多福祉。

  与会学员对黄大使的演讲报以热烈掌声并踊跃提问,问题涵盖未来中加合作的经贸、人文、教育等各领域,黄大使予以一一解答,现场气氛十分热烈。

推荐给朋友 确定