驻意大利大使李瑞宇在MIB商学院发表主旨演讲
来源:    2015-04-13
[字体: ]      打印本页

  2015年4月9日,驻意大利大使李瑞宇应邀在的里亚斯特市MIB商学院发表了题为“深化合作,共谋发展”的主旨演讲。弗留利大区、市政府代表、忠利保险、安联保险、达涅利冶金集团等政经人士、MIB商学院及的里亚斯特大学师生等200余人出席。

  李大使在演讲中表示,“新常态”下中国经济继续强劲发展,拥有广阔前景,将为世界带来更大机遇。中意双边关系良好,优势互补,近年在贸易往来、工业投资、技术创新、金融合作等领域取得许多务实成果,实现了互利双赢。今年是中意建交45周年,两国应抓住“一带一路”建设及米兰世博会等重要契机,将中国市场及制造力优势与意大利先进设计理念及完善生产体系相结合,为两国共同发展贡献力量。

  演讲结束后,李大使就中国经济形势、中意关系、地方交流及两国环保、科技、教育、旅游等领域合作回答提问。现场气氛热烈,意方纷纷表示,通过聆听演讲加深了对中国的了解与认识,相信中意合作将为两国人民带来更多实实在在的利益。

推荐给朋友 确定