驻孔敬总领事李名刚在湄公学院演讲
来源:    2015-05-30
[字体: ]      打印本页

  2015年5月27日,驻孔敬总领事李名刚应邀赴湄公学院参加“南北经济走廊国际合作研讨会”。李介绍了中国积极参与大湄公河次区域合作的情况。他表示,大湄公河次区域国家是中国的近邻,也是中国周边外交的重要合作方向。在区域合作伙伴中,中国参与更早、投入最多、成果最丰。去年,中国总理李克强出席大湄公河次区域经济合作第五次领导人会议,就共同构建深化合作新框架提出了五点建议,受到与会领导人的欢迎。

  湄公学院院长瓦查拉及来自中国、老挝、缅甸和泰国的专家学者和企业代表出席。他们高度赞赏中国对大湄公河次区域发展合作的贡献,希望中国中央政府和地方资源更深更广参与区域合作进程。

  湄公学院是大湄公河次区域合作的政府间组织,致力于推动该区域人力资源及区域合作与一体化的发展。学院坐落于泰国孔敬大学内。

推荐给朋友 确定